山西十一选五
歡迎訂閱重慶手機報 中國移動用戶短信cqsjb10658000。重慶3G門戶 手機登錄 cq.3g.cn
分享
新浪微博
騰訊微博
微信
QQ空間
QQ好友
手機閱讀分享話題

從全世界路過,赴一場“忠橙”之約!

2019-11-13 20:03 來源: 0 條評論
“橙”心“橙”意,明日,“忠橙”走進江北國際機場T3航站樓!

華龍網-新重慶客戶端11月13日20時訊(實習生 林翠珍) 橙是大多數人冬日的舌尖記憶;機場是大多數人回家的必經之路,作別漂泊時日,游子歸家團聚,當全國各地的游客通過江北國際機場聚散幅射時,看見活力陽光色的橙子,心與家的距離悄然縮短。

T3航樓下的出租車一角 褚煜森攝

世界上所有的相遇都是久別重逢,浪跡江湖的游子只一個念頭,便心潮沸騰,只一個回眸,便再見忠橙。回到家鄉的城市,品嘗是一種儀式,真正的記憶與生俱來,藏著治愈的情懷。

一方水土養一方橙子,“忠橙”的故鄉——忠縣,目之所及是綿延起伏的丘陵,境內海拔117--1680米,森林的覆蓋面積高達50%以上,是全國柑橘生態最適宜區,適合各類柑橘生長。

海底月是天上月,眼前橙是心上橙。橙子用豐富的果糖、果酸、果膠和維生素編織成關愛的網,將你放在心上,補充維生素和人體能量;用柑橘類獨一無二的柑橘黃酮等含有聚甲氧基的特殊黃酮類物質,為人體建造健康的身體。看著養眼,吃著養顏,何樂而不為?

忠縣柑橘 袁杰攝

甜蜜“忠橙”,是“忠橙”最深處的秘密。如果你愿意一層一層地剝開它,你會發現其果肉飽滿、你會感嘆其汁水豐富、你會陶醉其色澤明艷,這顆橙子的全世界,從此只與你有關。

酸甜的歲月造就人生的美麗,忠縣的土地孕育橙子的風味。這里生態環境與地理條件極其優越,風景優美空氣良好,四周無任何污染源;在“忠橙”的培育過程中,果農選擇了物理預防,保證了忠縣橙子的綠色環保,保留了橙肉的天然養分;經歷寒冬時,果農細心為橙子披上冬衣,在預防霜害的同時,將熱度鎖在其中,沉淀了純粹的糖分,裝飾了夢幻的口感。

果農在采摘柑橘 袁杰攝

葉已枯黃,仍頑強留在枝上,唯有橙子,帶上行裝義無反顧地奔向遠方,趕赴一場游子的邀約,在浸潤唇齒之前,不敢老去的它與你歸來仍少年。它很簡單,只想用它積蓄的甘甜,填充你久違的歸屬感;只想用畢生的飽滿,撫慰你所有的不安;只想用無聲的陪伴,做你的心靈驛站。

詩意山水?千年忠橙,為打贏打好脫貧攻堅戰,擴大“忠橙”“忠州橙汁”等區域公用品牌及忠縣優質農特產品的知名度和美譽度,助力脫貧攻堅,助推鄉村振興,11月14日,“忠橙”走進江北國際機場T3航站樓,抽美味“忠橙”、畫悠久“忠文化”、找可愛“忠小橘”、聽美妙“忠音橙樂”,“橙”心“橙”意,我在江北國際機場T3航站樓等你!只要你主動邁出一步,我們不僅會有故事,還有美味的橙子!

發言請遵守新聞跟帖服務協議
感謝您閱讀: http://www.jmlo.com.cn/html/2019-11/13/content_50720406.htm從全世界路過,赴一場“忠橙”之約!
虛假新聞投訴致電63080077 更多舉報途徑>>>
[責任編輯: 袁杰 ]

精彩視頻

      行行攝攝
      新聞排行
        新聞熱搜詞
        來源:360新聞
              ×
              掃二維碼
              關注華龍網官方微信
              版權聲明:
              聯系方式:重慶華龍網集團有限公司 咨詢電話:60367951
              ①重慶日報報業集團授權華龍網,在互聯網上使用、發布、交流集團14報1刊的新聞信息。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用重慶日報報業集團任何作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”或“來源:華龍網-重慶XX”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ② 凡本網注明“來源:華龍網”的作品,系由本網自行采編,版權屬華龍網。未經本網授權,不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:華龍網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
              ③ 華龍網及其新重慶客戶端標明非華龍網的確定來源或未標注華龍網LOGO、名稱、水印的文字、圖片、音頻、視頻等稿件均為非原創作品。如轉載涉及版權等問題,請及時與華龍網聯系,聯系郵箱:[email protected]
              附:重慶日報報業集團14報1刊:重慶日報 重慶晚報 重慶晨報 重慶商報 時代信報 新女報 健康人報 重慶法制報 三峽都市報 巴渝都市報 武陵都市報 渝州服務導報 人居周報 都市熱報 今日重慶
              山西十一选五
              要找一个会赚钱的还是有地位的老公 鸡屠宰赚钱吗 轩辕传奇2现在好赚钱吗 大学赚钱创意点子 老师赚钱软件下载 杭州人自己的麻将app 女人会赚钱会花钱语录 fb怎么赚钱 女人倒卖什么赚钱 摆摊卖衣服怎么做才能赚钱